Vorspeisen, Suppen
Maronen-Nuss-Torte
Zutaten
- 250 g Maronen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 El. Butter
- 150 g Pilze
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Spur Cayennepfeffer
- Salz
- Fenchelsamen, gemahlen
- 200 g Nüsse (Walnüsse)
- Vollkornpaniermehl
Zubereitung
Maronen mit dem Lorbeerblatt in wenig Wasser garkochen, abziehen und
pürieren. Feingehackte Zwiebel und den Knoblauch in wenig Butter
andünsten, Pilzscheiben, Fenchel, Salz, Cayennepfeffer zufügen; mit
Maronen mischen, Nüsse zufügen und mit dem Paniermehl glatt
arbeiten. In einer runden Form ca. 1 Stunde bei 200 °C backen. Kalt
servieren.
- *
- Quelle: Nico Valerio: Grüne Genüsse
- (=Il piatto verde, dt.) ISBN: 3-922731-55-4
- **
- Gepostet von Petra Seidel
- Date: 22 Feb 1995
- Stichworte
- Vorspeisen , Kalt, Gemüsegeri, P1
eingetippt am 06.04.1995 von Petra
die offline-Rezeptsammlung