Vorspeisen, Suppen
Maronencreme-Suppe I
Zutaten
Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie mit
- - Blättern
- 2 mittl. Zwiebeln
- 1 El. Butter
- 3/4 l Rinds- oder Hühnerbrühe
- 1/8 l Weisswein, trocken
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Gewürznelke
- 375 g Geschälte, gekochte Maronen
- - Salz, Pfeffer, Zucker
- 1/8 l Creme fraîche
- 2 El. Guter Cognac
Zubereitung
Möhren schälen, klein würfeln. Sellerie waschen, samt Blättern
klein schneiden. Die mittelgrossen Zwiebeln pellen und fein hacken.
In einem grossen Topf die Butter erhitzen und die Gemüsewürfel bei
kräftiger Hitze unter Rühren etwa 10 Min. andünsten. Die Brühe
und den Wein angiessen.
Die kleine Zwiebel schälen und mit der Nelke spicken. Von den
Maronen vier Stücke zur Seite legen, die restlichen mit der
gespickten Zwiebel in die Brühe geben. 25 Min. köcheln lassen, dann
die gespickte Zwiebel herausfischen.
Die Suppe im Mixer (oder mit dem Stabmixer im Topf) pürieren.
Falls sie zu dick ist, mit etwas Brühe oder Weisswein flüssiger
machen.
Die zu Seite gelegten Maronen klein schneiden.
Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer (aus der Mühle) abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Creme fraîche in die heisse Suppe rühren
und erst ganz zum Schluss den Cognac, damit sein Aroma nicht
verfliegt. Die kleingeschnittenen Maronen auf 4 Suppenteller
verteilen und dann die heisse Suppe darüberschöpfen.
* Quelle: nach Alfred Biolek, aus Zeitschrift Stern, ins Mm - Format
gebracht und gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0
Erfasser: P. Mackert
Datum: 14.01.1995
Stichworte: Cremesuppen, Gourmet, Einfach, P4
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- Gepostet von Peter Mackert
- Date: Sat, 14 Jan 1995
- Stichworte
- Suppen , Cremesuppen, Maronen, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Peter
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