Kuchen, Gebäck, Pralinen

Maronenrolle


Zutaten

Biskuitrolle Füllung
Überzug

Zubereitung

Eine flache, rechteckige Kuchenform mit Pergamentpapier auslegen, daß ein 2,5 cm breiter Rand übersteht, mit Fett ausstreichen. Eier und Zucker in einer tiefen hitzebeständigen Schüssel in ein heisses Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen schlagen, bis die Eier cremig und hellgelb aussehen. Das Mehl noch einmal sieben und mit einem Metall-Löffel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad 15 Minuten backen.
Ein grosses Stück Pergamentpapier auf ein feuchtes Geschirrtuch legen und mit Puderzucker bestreuen. Den Kuchen auf das Papier stürzen und abkühlen lassen.
Das Kastanienpüree und die Sahne verrühren und auf den Kuchen streichen. Den Kuchen mit Hilfe des Tuches zusammenrollen.
Aprikosenmarmelade und Wasser in einem Topf erhitzen, durch ein Sieb passieren und auf die Rolle streichen. Mit der geschmolzenen Schokolade überziehen und fest werden lassen. Die Rolle auf eine Kuchenplatte legen und mit Puderzucker bestreuen. Noch am gleichen Tag servieren. In dicke Scheiben schneiden und Sahne dazu reichen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten. Für 6-8 Personen.

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From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sun, 20 Feb 1994 21:32:18 GMT

Stichworte
News , Kuchen, Biskuit, Maronen

eingetippt am 07.03.1994 von Franz


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