Vorspeisen, Suppen

Marmoriertes Sauerkraut in Riesling


Zutaten

Zubereitung

Das kleingeschnittene Sauerkraut in einen Topf mit der Hälfte des Rieslings ca. 10 Minuten kochen, erkalten lassen.
Das Schweinenetz in warmem Wasser einweichen. Den kleingeschnittenen Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rosten.
Das abgetropfte Sauerkraut, Speck, Eier und die Hälfte des Creme fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Von 2-3 El. Sauerkrautmasse kleine Kugeln formen und in das Schweinenetz einschlagen.
Aus dem restlichen Riesling, der Fleischbrühe, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer einen Fond herstellen und die Portionen darin 10 Minuten garen, warm halten.
Den Fond etwas einkochen und mit Creme fraîche zu einer leicht sämigen Sosse mit dem Schneebesen aufschlagen.
Das Sauerkraut im Netz auf Tellern anrichten und mit der Sosse umgiessen. Mit etwas Kresse garnieren.
Beilage : in Butter geschwenkte Kartoffeln.
Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"

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Gepostet von Peter Mess
Date: Wed, 30 Nov 1994

Stichworte
Vorspeise , Sauerkraut, P4

eingetippt am 13.01.1995 von Peter


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