Vorspeisen, Suppen
Marmoriertes Sauerkraut in Riesling
Zutaten
- 600 g Sauerkraut
- 1/2 l Riesling
- 3/8 l Fleischbrühe
- 400 g Frühstücksspeck
- 200 g Schweinenetz
- 3 dl Creme fraîche
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblatt
- Wacholderbeeren
- Kresse
Zubereitung
Das kleingeschnittene Sauerkraut in einen Topf mit der Hälfte des
Rieslings ca. 10 Minuten kochen, erkalten lassen.
Das Schweinenetz in warmem Wasser einweichen. Den kleingeschnittenen
Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rosten.
Das abgetropfte Sauerkraut, Speck, Eier und die Hälfte des Creme
fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Von 2-3 El. Sauerkrautmasse kleine Kugeln formen und in das
Schweinenetz einschlagen.
Aus dem restlichen Riesling, der Fleischbrühe, Wacholderbeeren,
Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer einen Fond herstellen und die Portionen
darin 10 Minuten garen, warm halten.
Den Fond etwas einkochen und mit Creme fraîche zu einer leicht
sämigen Sosse mit dem Schneebesen aufschlagen.
Das Sauerkraut im Netz auf Tellern anrichten und mit der Sosse
umgiessen. Mit etwas Kresse garnieren.
Beilage : in Butter geschwenkte Kartoffeln.
Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
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- Gepostet von Peter Mess
- Date: Wed, 30 Nov 1994
- Stichworte
- Vorspeise , Sauerkraut, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Peter
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