Kuchen, Gebäck, Pralinen

Marzipanherzen


Zutaten

Teig:

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig dünn ausrollen, kleine Herzen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 10 bis 12 Minuten.
Marzipanrohmasse auf etwas Puderzucker ausrollen und ebenfalls kleine Herzen ausstechen.
Die ausgekühlten Teigherzen mit Gelee bestreichen, jeweils ein Marzipanherz darauflegen und andrücken.
Schokoladenglasur schmelzen, jeweils eine Herzhälfte damit bestreichen und mit einer Mandelhälfte garnieren.

*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P1 , Gebäck, Weihnachten

eingetippt am 18.04.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung