Kartoffel-, Gemüsegerichte
Marinierte Tomaten
Zutaten
- 4 Tomaten (evtl. mehr)
- 2 El. Honig, heiß, flüssig (evtl. mehr)
- 2 El. Rotweinessig
- 2 El. Öl
- Zitronenmelisse, einige Blättchen
- Dill oder
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Tomaten in dünne Scheiben schneiden, mit Honig bepinseln, mindestens
1 Stunde zugedeckt stehen lassen. Vor dem Servieren Rotweinessig und
Öl über die Tomaten träufeln, mit in Streifen geschnittenen
Basilikum- oder Melisseblättchen oder Dill bestreuen und würzen.
3 g Eiweiß, 24 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 1542 kJ, 368 kcal
- Zubereitungszeit
- 15 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Einfach, August, Gemüse, Tomaten
eingetippt am 11.08.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung