Kuchen, Gebäck, Pralinen

Marzipanstangen II


Zutaten

Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen. Eine Scheibe längs halbieren.
Marzipanrohmasse mit Zucker, Rum und Aprikosenmarmelade gut verrühren.
2 1/2 aufgetaute Teigscheiben dünn mit Marzipanmasse bestreichen. Mit den restlichen Teigscheiben abdecken und leicht ausrollen. In 2 cm breite Streifen schneiden und längs zu Wendeln drehen.
Wendeln auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. 15 Minuten ruhen lassen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 15 Minuten backen. (E-Herd: 220 °C, G-Herd: Stufe 4, Umluft 180 °C).
Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tip: Auf die gleiche Weise wie Marzipanstangen lassen sich auch Käsestangen herstellen. Statt mit Marzipan werden die Teigscheiben dann mit Eigelb bestrichen und mit geriebenem Käse bestreut.

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Quelle: Lehrküche der Stadtwerke Hamm Gmbh
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Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Sun, 02 Apr 1995

Stichworte
Backen , Süss, P15

eingetippt am 24.05.1995 von Rainer


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