Vorspeisen, Suppen
Marinierter Mozzarella mit Avocado
Zutaten
- 1 Tl. Honig
- 1 Tl. Senf
- 3 El. Balsamessig
- 2 Fleischtomaten
- 1 Reife Avocado
- 1 Zitrone
- 1 Bd. Rauke; oder
- 1/2 Bataviasalat
- 4 El. kaltgespreßtes Olivenöl
- 1 Bd. Dill
Zubereitung
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den
Mozzarella gießen und mindestens 30 Min. durchziehen lassen.
Inzwischen Tomaten heiß überbrühen, abziehen, vierteln, entkernen und
in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen und
würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Tomatenwürfeln
vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rauke (oder Batavia) portionsweise auf Tellern anrichten.
Mozzarellascheiben darauflegen und alles mit Tomaten- und
Avocadowürfeln bestreuen. Restliche Marinade und Olivenöl verrühren,
den Salat damit beträufeln. Mit Dill bestreuen.
Pro Portion ca. 420 kcal/1750 kJ
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- Quelle: Nach ARD/ZDF 20.09.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Käse, Avocado, Rauke, P4
eingetippt am 13.11.1995 von Ulli
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