Fleischgerichte

Marinierter Schweinebauch


Zutaten

Marinade

Zubereitung

Schwarte des Schweinebauchs quer zur Fleischfaser in 1 cm breiten Abständen einschneiden.
Für die Marinade Knoblauchzehen auspressen, Ingwer reiben und mit Sojasoße, Sherry, Zucker und Pfeffer verrühren. Fleisch - außer der Schwarte - mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen.
Öl in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch mit der Schwarte nach unten 4 bis 5 Minuten darin anbraten und Fleischstück wenden. Zwiebel fein hacken und mit der übrigen Marinade zum Fleisch geben. Bräter in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 70 bis 80 Minuten.
Nach und nach heiße Brühe dazugießen, Braten mit dem Bratensaft begießen.
Schweinebauch herausnehmen und in acht Scheiben schneiden. Soße eventuell entfetten.
Beilage: Tomatenreis, Porreegemüse.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Fleisch, Schwein, Braten

eingetippt am 11.09.1995 von Lothar


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