Fischgerichte

Marinierter Lachs


Zutaten

Für 4 Portionen als Vorspeise Sauce

Zubereitung

Fett in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene Schalotte auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig andünsten. Mit Essig ablöschen, einkochen lassen. Fischfond oder Gemüsebouillon zugeben, bis auf 3 El. einkochen, Zitronensaft, Öle, Salz und Pfeffer zugeben.
Das Fischfilet hineinlegen, die Kochplatte ausschalten, den Fisch nur 3-4 Minuten darin garen. Den Fisch auf einen Teller legen, mit dem Kochsud beträufeln, ca. 1 Stunde marinieren.
Danach die Fischfilets in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, auf Tellern anrichten. Einige Streifen Endivie als Garnitur zum Fisch legen.
Dazu schmeckt frischer Toast mit Butter.
Tip: Fisch kann schon am Vortage mariniert werden; im Kühlschrank aufbewahren.

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Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P4 , Fisch, Lachs

eingetippt am 27.02.1995 von Lothar


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