Vorspeisen, Suppen

Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften


Zutaten

Für 4 - 6 Portionen

Zubereitung

1. Melonen halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln herauslesen oder das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2. Zitronenschale und -saft mit dem Vanillezucker verrühren, mit den Melonenkugeln mischen und gut 30 Minuten kühl stellen.
3. Die Crème fraîche mit Joghurt und Zucker verrühren und ebenfalls abgedeckt kalt stellen.
4. Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
5. Melonenkugeln in den ausgehöhlten Schalen oder in einer Schüssel anrichten, mit Mandelstiften bestreuen. Mit der Sauce servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
3g E, 17g F, 15g KH = 217kcal (914kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften Hauptspeise: Käseomelett mit Gemüsefüllung Nachspeise: Walnußeis mit Rumrosinen und Schokoladensauce

Zubereitungszeit
30 Minuten

*
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Stichworte
Vorspeisen , Melonen, P4

eingetippt am 29.01.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung