Vorspeisen, Suppen
Marinierte Lachsforellenfilets
Zutaten
Marinade
- 2 Zwiebeln; fein gehackt
- 1 kleine Lauchstange; fein gehackt
- 1 kleine Karotte; fein gehackt
- 1 kleine Fenchel; fein gehackt
- 1 kleine Selleriestück; fein gehackt
- 1 Bd. Dill; feingehackt
- 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
- -- und Saft
- 10 Pfefferkörner
- 1 Tl. Senfkörner
- 5 Pimentkörner
- 1 El. Salz
- 2 El. Zucker
Zum Servieren
- 1 13/16 dl Saurer Halbrahm
- 2 El. Meerrettich; gerieben
- -- eventuell aus dem Glas
Zubereitung
2 Tage zum voraus vorbereiten !!
Dill mit dem Zitronensaft und der Schale zum Gemüse geben.
Gewürzkörner zerstossen, mit dem Gemüse vermengen. Salz und Zucker
einrühren.
Fischfilets auf einem entsprechenden Teller legen, Marinade darauf
gleichmässig verteilen. Den Fisch mit einer Folie zudecken, in den
Kühlschrank stellen und 2 Tage durchziehen lassen.
Servieren: Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen;
die Fischfilets halbieren. Sauerrahm mit Meerrettich verrühren und
dazuservieren.
Nach: Spezialheft Orella, Für Gäste kochen, Teil 2, Schlemmen ohne
Fleisch, Habegger Verlag Zürich, ISBN 3 85724 350 8, abgetippt und
gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Fisch, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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