Vorspeisen, Suppen
Marinierte Auberginen
Zutaten
Für zwei Portionen
- 300 g Auberginen
- Speiseöl
- 125 g passierte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- frisch gemahlenem Pfeffer
- 1/2 Tl. getrocknetem Oregano
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Auberginen vom Stengelansatz befreien, waschen, in fingerdicke
Scheiben schneiden, etwa 10 Min. in Salzwasser legen, trockentupfen,
die Auberginen in Würfel schneiden.
Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenwürfel unter
gelegentlichem Wenden darin goldbraun braten passierte Tomaten
(Fertigprodukt) hinzufügen, Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, zu
dem Gemüse geben, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Oregano würzen,
einmal aufkochen lassen, das Gemüse auf einer Platte anrichten,
abkühlen lassen.
Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken, über die
Auberginen streuen.
Eine sehr einfach zuzubereitende und auf der Zunge zergehende
Vorspeise, die hervorragend zu Pastagerichten gereicht werden kann.
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- Entnommen: Das beste Dr. Oetker Kochbuch
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- From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org
- Date: Fri, 27 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Vorspeisen , Auberginen, P2, Fido
eingetippt am 29.06.1994 von Viviane
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