Desserts, Nachspeisen
Mango-Pfirsich-Creme
Zutaten
- 400 g Mangofleisch
- 4 Pfirsiche, gelbfleischig
- 1/2 Zitrone; Saft
- 2 El. Weisser Rum
- 60 g Puderzucker; (1)
- 1 dl Sahne
- 2 Eiweisse
- 1 Spur ;Salz
- 2 El. Puderzucker; (2)
Zum Garnieren
Zubereitung
Pfirsiche kurz in kochendem Wasser tauchen, schälen. Pfirsich- und
Mangofleisch klein schneiden, Zitronensaft, Rum und Zucker (1)
zugeben und pürieren. Falls nötig, durch einen Sieb drücken. Etwa
1/2 Stunde kühl stellen.
Sahne steifschlagen, unterziehen. Eiweisse mit Salz steifschlagen,
Zucker (2) zugeben und noch etwas weiterschlagen. Unterziehen.
Vor dem Servieren 1 bis 2 Stunden kühlstellen. Mit frischen
Pfefferminzblätter garnieren.
Beachten: die Creme kann man maximal 1/2 Tag im Kühlschrank
aufbewahren. Falls man Mango- u./o. Pfirsischfleisch aus der Dose
verwendet, Zuckermenge reduzieren.
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- Quelle: Nach Betty Bossi, Les desserts, 1985
- erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Thu, 12 Jan 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Mango, Pfirsich, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Rene
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