Desserts, Nachspeisen

Mangoparfait auf Himbeerpüree


Zutaten

QUELLE

Zubereitung

Mangospalten gut abtropfen lassen. Etwas zum Garnieren beiseite legen.
Restliche Mangospalten pürieren. Zucker und 75 ml Wasser aufkochen.
Ei und Eigelb verrühren und den heissen Zuckersirup mit dem Schneebesen unterschlagen. Dickcremig aufschlagen. Sahne steifschlagen. Mangopüree und Sahne unter die Eimasse heben. Pro Person 1 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Mangomasse einfüllen. Ca. 1 Stunden tiefgefrieren lassen. Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb streichen und pro Portion einen Spiegel auf einen flachen Teller giessen. Die Creme fraîche in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Spiralförmig einen dünnen Streifen auf das Püree spritzen und mit einem Holzstäbchen sternförmig nach aussen ziehen. Mangoparfait stürzen und auf das Himbeerpüree setzen. Mit den Mangospalten und einigen Minzeblättchen verzieren.
Zubereitungszeit zirka 25 Minuten (ohne Wartezeit).
Pro Portion etwa 180 Joule/520 Kalorien.

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From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 10 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Dessert , Früchte, Gourmet, Krokanteis, P6

eingetippt am 07.07.1994 von Frank


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