Desserts, Nachspeisen
Mango-Parfait
Zutaten
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 300 g Mangofleisch
- 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
- 1/4 l Sahne
- Minze; zum Garnieren
Zubereitung
Eigelb mit dem Handrührer dick und hell schlagen, dabei die Hälfte
des Zuckers unterrühren.
Das Mangofleisch mit dem restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft
pürieren und unter die Eiercreme mischen.
Sahne steif schlagen und vorsichtig -aber gleichmässig - unter diese
Masse heben.
Parfaitmasse in entsprechender Form mindestens zwei Stunden, besser
über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.
Servieren: Parfait auf einem Spiegel von Himbeersauce anrichten, mit
Minzeblätter garnieren.
(Himbeersauce: Himbeere mit etwas Zucker aufkochen, durch ein Sieb
streichen und abkühlen lassen)
- *
- Nach: Meine Familie & Ich Spezial
- 'Kochen im Wok', 3/94 (16.04.94, RG)
- **
- From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
- Date: Sun, 17 Apr 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fido , P4, Süssspeise, Eis, Mango
eingetippt am 18.05.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung