Kartoffel-, Gemüsegerichte

Mangold-Auflauf


Zutaten

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten kochen.
Eine Kasserolle mit ein Esslöffel Butter einstreichen und die Hälfte der Kartoffelscheiben hineinschichten.
2. Hühnerbrust in Streifen schneiden, in ein Esslöffel Butter andünsten und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf die Kartoffeln geben.
3. Mangold waschen, die Stiele herausschneiden und anderweitig verwenden. Blätter kurz in siedendem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen und hacken.
4. Die Hälfte des Mangolds über die Hühnerbruststreifen geben.
Restliche Kartoffeln mit dem übrigen Mangold darauf verteilen. Tomate waschen, grob würfeln und über die Masse geben. Mit einem verschlagenen Ei übergiessen, mit Käse bestreuen und bei 200 °C ca. 30 Minuten überbacken. Mit Oregano bestreuen.
Pro Person ca. 370 kcal.

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Quelle: prima 8/93 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte
Gemüse , Auflauf, Kartoffel, Fleisch, Geflügel, P4

eingetippt am 30.01.1996 von Jörg


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