Vorspeisen, Suppen
Mandelsuppe mit Knoblauch
Zutaten
- 1/2 Brötchen
- 100 g Mandeln
- 4 Knoblauchzehen
- 3 El. Olivenöl
- 2 El. Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Säuerlicher Apfel
- Zitronensaft
- Glatte Petersilie
- 50 g Roher Schinken; in
- -- hauchdünnen Scheiben
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen.
Die Mandeln häuten. Mit dem geschälten Knoblauch, eingeweichten
Brötchen und Öl im Mixer fein pürieren, mit Essig, Salz und
Pfeffer würzen.
Kaltes Wasser zufügen, bis die Suppe die richtige, cremige
Konsistenz hat. Bis zum Servieren kalt stellen.
Die Suppe in Tellern oder Suppenschalen anrichten. Den gewürfelten
Apfel (mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt
und mit etwas gehackter Petersilie vermischen) und in feine Streifen
geschnittenen Schinken in die Mitte häufeln.
- *
- Quelle: stern 32/94
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Mon, 17 Oct 1994
- Stichworte
- Suppe , Kalt, Mandel, Apfel, Schinken, P4
eingetippt am 28.10.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung