Vorspeisen, Suppen

Mandelsuppe mit Knoblauch


Zutaten

Zubereitung

Brötchen in Wasser einweichen.
Die Mandeln häuten. Mit dem geschälten Knoblauch, eingeweichten Brötchen und Öl im Mixer fein pürieren, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
Kaltes Wasser zufügen, bis die Suppe die richtige, cremige Konsistenz hat. Bis zum Servieren kalt stellen.
Die Suppe in Tellern oder Suppenschalen anrichten. Den gewürfelten Apfel (mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt und mit etwas gehackter Petersilie vermischen) und in feine Streifen geschnittenen Schinken in die Mitte häufeln.

*
Quelle: stern 32/94
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 17 Oct 1994

Stichworte
Suppe , Kalt, Mandel, Apfel, Schinken, P4

eingetippt am 28.10.1994 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung