Kartoffel-, Gemüsegerichte

Mangold-Rouladen


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

1. Mangoldblätter waschen, den Strunkansatz herausschneiden und jeweils 2 Blätter übereinanderlegen.
2. Darauf jeweils eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen. Blätter vorsichtig aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.
3. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen und die Rouladen bei milder Hitze kurz andünsten.
4. Tomatenpüree mit der Brühe verrühren und zugießen. Zugedeckt 10 Minuten garen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
5. Sauce mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen. Zu den fertigen Rouladen servieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Pro Portion ca. 12g E, 21 g F, 8g KH = 274 kcal (1 146 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Radieschen Hauptspeise: Mangold-Rouladen Nachspeise: Gefüllte Avocados

Zubereitungszeit
15 Minuten

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Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Stichworte
Gemüsegerichte , Mangold, P4

eingetippt am 29.01.1995 von Lothar


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