Desserts, Nachspeisen
Mandelsauce
Zutaten
- 50 g Mandelblättchen
- 1/4 l Milch
- 40 g Zucker
- 6 Eigelb
- 2 cl Mandellikör
Zubereitung
Die Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten, mit der Milch und dem
Zucker aufkochen, mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Abkühlen
lassen.
Die Eigelbe in einer Schüssel verrühren. Die abgekühlte Mandelmilch
zugiessen, über dem Wasserbad cremig aufschlagen und auf Eiswasser kalt
schlagen.
Die Sauce mit dem Mandellikör würzen.
Passt zu Schlosserbuben.
- *
- Quelle: Essen + Trinken frische Küche geniessen
- auf gut deutsch Johann Lafer
- erfasst Ilka Spiess 11/95
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Mandel, Ei, Milch, P6
eingetippt am 10.12.1995 von Ilka
die offline-Rezeptsammlung