Desserts, Nachspeisen
Mandel-Sabayon auf Pflaumen
Zutaten
- 2 El. Mandelblättchen
- 300 g Pflaumen; süß
- 3 El. Amaretto
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker; oder Honig
- 5 El. Orangensaft; frisch gepreßt
- 1 El. Zitronensaft
Zubereitung
Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten.
Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf 2
Desserttellern kreisförmig anrichten. Mit je 1/2 El Amaretto
beträufeln. Eigelb, Zucker und Säfte in einer Metallschüssel
verrühren und in einen Topf mit sehr heißem Wasser stellen. Die Masse
im Wasserbad in ca. 5min zu einer hellen Creme aufschlagen.
Den restlichen Amaretto unter die Creme rühren und alles über die
marinierten Pflaumenspalten geben.
Mit den Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.
Pro Person: 343 cal.
Zubereitungszeit: 20 min.
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- Quelle: Freundin 18/95 erf. von Angelica Nies
- Stichworte
- Süßspeise , Kalt, Pflaume, Mandel, P2
eingetippt am 13.11.1995 von Angelica
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