Desserts, Nachspeisen
Mandelsauerrahmeis
Zutaten
- 100 g Zucker
- 250 ml ;Wasser
- 100 g Creme fraîche; Vollsauerrahm
- 30 g Rohmarzipan
- 3 El. Zitronensaft
- 20 ml Mandellikör; o. Amaretto
- 3 Eiweisse
Zubereitung
Den Zucker mit dem Wasser etwa 10 Minuten sirupartig einkochen,
abkühlen lassen.
Marzipan mit Creme fraîche verrühren, mit Zitronensaft und Amaretto
parfümieren und mit der Hälfte vom Zuckersirup glattrühren.
Eiweiss steif schlagen, nach und nach den übrigen Sirup dazugeben
und 7 bis 8 Minuten cremig aufschlagen. Die Creme-Fraiche-Masse
darunterziehen und in einem Gefrierbehälter etwa 4 Stunden
gefrieren. Dabei mehrmals durchrühren, damit sich keine grobe
Eiskristalle bilden können.
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- Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 7/1994, Renate Wittig
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süssspeise , Eis, Marzipan, Sauerrahm, Eiweiss, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Rene
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