Desserts, Nachspeisen
Mandelreis (Roz maa lhlib)
Zutaten
- 400 g Reis
- 2500 ml Milch
- 500 ml Salzwasser
- 4 El. Orangenblütenwasser
- 100 g Zucker
- 100 g Mandeln; geschält (1)
- 150 g Mandeln; geschält (2)
- 75 g Puderzucker
- 1 El. Zimt
Zubereitung
Milch mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis gut waschen,
abtropfen lassen und in die Milch geben. Bei schwacher Hitze etwa 1
bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Orangenblütenwasser, Zucker und gehackte Mandeln (1) zugeben.
Köcheln lassen, bis eine sämige Masse entsteht.
Die Mandeln (2) in einer fettfreien Pfanne bräunen und anschliessend
hacken. Den Reis in eine runde Form geben und mit den Mandeln
bestreuen. Puderzucker mit Zimt vermischen und darüber geben. Heiss
oder kalt servieren.
- *
- Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
- Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
- Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 24 May 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Reis, Mandel, Marokko, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung