Desserts, Nachspeisen
Mandelpudding mit Rumsirup
Zutaten
- 100 g Weissbrot, zerpflückt
- 1/8 l Kaffeerahm
- 100 g Mandeln, gerieben
- 2 Eier
- 5 El. Zucker
- 40 g Butter
- 5 Tropfen Bittermandelöl
Für den Rumsirup
- 125 g Zucker
- 1 dl Wasser
- 5 El. RUM
Zubereitung
100 g zerzupftes Weissbrot mit 1/8 l Kaffeerahm einweichen. 100 g
geriebene Mandeln, 2 kleine verquirlte Eier, 5 El. Zucker,40 g
geschmolzene Butter und 5-6 Tropfen Bittermandelöl beifügen. 4
ofenfeste Portionenförmchen buttern und mit Zucker bestreuen. Die
Masse einfüllen. Auf der Oberfläche 2 El. Mandelsplitter verteilen.
Im Wasserbad bei 200 °c 30 Min. backen. Für den Rumsirup 125 g
Zucker mit 1 dl Wasser 3 Min. kochen lassen und 3-5 El. Rum beifügen.
Die Puddings aus den Förmchen stürzen, mit einem Teil des Sirups
beträufeln und lauwarm servieren. Den restlichen Sirup separat dazu
reichen.
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- From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.schiele-ct.de
- Date: Thu, 14 Apr 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fido , P4, Desserts, Schweiz, Süsses
eingetippt am 18.05.1994 von Peter
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