Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mandelrahmkuchen


Zutaten

Hefeteig Mandelguß

Zubereitung

Hefe in der Milch mit Zucker auflösen und etwas gehen lassen. Mit den übrigen Zutaten zu einem lockeren Teig verkneten. Den Teig gehen lassen bis er etwa das doppelte Volumen hat.
Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Am Rand etwas hochziehen. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, dann mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken, Würfelzucker in die Vertiefungen legen und das Sahne-Schmandgemisch darübergießen. Zuletzt die geschälten Mandeln darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30-35 Minuten backen.
Tips: Schmeckt am besten noch lauwarm

*
Norddeutschlandurlaub
**
Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte
Olgastraße , Backofen, Kuchen

eingetippt am 16.09.1993 von Barbara


die offline-Rezeptsammlung