Desserts, Nachspeisen

Mandelreis mit Apfelspalten


Zutaten

Für 4 - 6 Portionen:

Zubereitung

1. Gemahlene Mandeln in einem trockenen Topf goldbraun rösten.
Die Milch zugeben und aufkochen, 20 g Zucker und den Reis ohne Kochbeutel zugeben.
2. Alles aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 8 - 10 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren, dann auskühlen lassen.
3. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen. Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden.
4. Weißwein mit Zitronensaft, Zimt und restlichem Zucker aufkochen.
Apfelspalten hineingeben und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10 Minuten ziehen lassen.
5. Die Zimtstange herausnehmen, Äpfel kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und unter den ausgekühlten Reis heben.
6. Den Sahnereis mit dem Apfelkompott anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
10 g E, 22g F, 43g KH = 433 kcal (1809 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Pürierte Gemüsecremesuppe Hauptspeise: Petersilien-Frikadellen Nachspeise: Mandelreis mit Apfelspalten

Zubereitungszeit
40 Minuten

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Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Stichworte
Dessert , Süßspeisen, Milchreis, P4

eingetippt am 30.01.1995 von Lothar


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