Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mandel-Orangen-Blätter


Zutaten

Zubereitung

Mandeln, Zucker, abgeriebene Orangeschale und Orangensaft, Mehl und Butter in einer Schüssel während 5 Minuten gut miteinander verrühren und für 2 Stunden kühl stellen ( Rühren und Kühlstellen MUESSEN eingehalten werden, sonst gelingen die Blätter nicht !).
Aus dem Teig 3 nussgrosse Kugeln pro serving formen, in GROESSEREN Abständen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech setzen, im auf ca. 200 °C vorgeheizten Ofen während 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
(Der Teig läuft beim Backen stark auseinander und ergibt hauchdünne Blätter) Servieren zu: Früchtekompott, Eis u.ä.

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Quelle: Marmite, Heft 4, 1994
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 20 Sep 1994

Stichworte
Backen , Gebäck, Mandel, Orange, P4

eingetippt am 25.10.1994 von Rene


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