Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mandelnapfkuchen


Zutaten

Zubereitung

Die Margarine oder Butter rühren bis sie cremig und weissschaumig ist. Nach und nach im Wechsel den Zucker einstreuen und die Eier zufügen. So lange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Salz sowie Bittermandel- und Zitronenöl einmischen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver durchsieben. Mit den Mandeln esslöffelweise unter den Teig arbeiten. Dabei jedoch nur so lange rühren, bis alles vermischt ist. Eine Gugelhupfform einfetten und sorgfältig mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt- streichen und in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben und backen.

Backzeit
50 - 60 Minuten
Elektroherd
180 - 200 Grad
Gasherd
Stufe 2 - 3

**
From: k.bayer@link-sr.zer.de
Date: Sun, 21 Jun 1993 19:55:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Kuchen

eingetippt am 21.08.1993 von Beate+Klaus


die offline-Rezeptsammlung