Desserts, Nachspeisen
Mandeleis-Parfait
Zutaten
- 80 g Mandeln; geschält
- 2 El. Zucker
- 1 Vanillestengel
- 4 Eigelb
- 80 g Mascarpone
- 2 dl Vollrahm; geschlagen
Zubereitung
Eine Terrine ( 1 Liter Inhalt bei 6 servings) mit kaltem Wasser
ausspülen, mit Klarsichtfolie auslegen.
Mandeln mit Zucker rösten, bis der Zucker karamelisiert, auskühlen
lassen.
Vanillestengel halbieren, auskratzen, mit Eigelb vermischen. Im
Wasserbad cremig aufschlagen, dann kaltrühren.
Mandeln fein hacken, mit der Eimasse gut mischen, Mascarpone
unterrühren. Steifgeschlagener Rahm mit einem Gummispatel
darunterziehen. Masse in die Terrineform füllen, im Tiefkühler 6
Stunden frieren lassen.
Mit einem Fruchtcoulis servieren.
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- Quelle: Schweizer Illustrierte 44/1994
- erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Mon, 07 Nov 1994
- Stichworte
- Süßspeise , Eis, Mandel, P6
eingetippt am 13.01.1995 von Rene
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