Brot

Malzbrötchen


Zutaten

Für etwa 8 Brötchen

Zubereitung

Dinkel und Malz fein mahlen. Die Hefe in das Mehl krümeln und mit sämtlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In einer Schüssel mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. 8 Brötchen formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen. Das Malz gibt den Brötchen eine dunkle Farbe und ein unverwechselbares Aroma. Der Sanddornsaft mit seinem sehr hohen Vitamin C-Gehalt (Ascorbinsäure) stabilisiert den Teig auf natürliche Weise und läßt ihn sehr gut aufgehen.

**
From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt)
Date: Tue, 19 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Zer

eingetippt am 14.06.1994 von Eckard


die offline-Rezeptsammlung