Vorspeisen, Suppen
Makkaronisuppe mit weissen Bohnen
Zutaten
- 1 1/2 Tassen weisse Bohnen, getrocknet
- 1 Markknochen
- 500 g Rindfleischknochen, wenig Fett
- 2 Zwiebel
- 4 l Wasser
- 5 El. Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 3 El. Tomatenpüree
- 1 El. Salz
- 1 Tl. schwarzer Pfeffer
- 1 Tl. Oregano
- 100 g kurze Makkaroni
Zubereitung
Die Bohnen waschen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
Vom Herd nehmen und weichen lassen. Nach 1 Stunde, das Wasser
abgiessen. Markknochen, fein gehackte Zwiebel und das ganze
Wasser hinzufügen und bei wenig Hitze 1 1/2 h kochen lassen.
Den Knochen aus der Brühe nehmen. Von den Bohnen gut eine
Tasse pürieren und wieder in die Suppe geben.
Das Öl erhitzen, darin den kleingehackten Knoblauch 2 Minuten
dünsten, Tomatenmark hinzufügen und dann 5 Minuten kochen
lassen. Dann Salz, Pfeffer und Oregano einrühren. Diese
Mischung der Suppe zufügen.
Weiter auf kleinem Feuer 1 1/2 h kochen. Dann die Nudel noch
hineingeben. Wenn diese dann weich sind, ist auch die Suppe fertig.
Etwas langwierig, aber uns hats geschmeckt.
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- From: Reinhold_Ewald@f2124.n244.z2.fido.sub.org
- Date: Sat, 23 Jul 1994
- Stichworte
- Suppen , Italien
eingetippt am 23.08.1994 von Reinhold
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