Vorspeisen, Suppen
Maissuppe
Zutaten
- 250 g Zwiebeln
- 50 g Margarine
- 250 g Gehacktes (halb/halb
- (ich nehme allerdings nur Rind))
- 1 grüne Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Majoran
- Rosmarin
- ca. 500 g Tomaten (z.B. aus der Dose)
- ca. 100 g Tomatenpaprika (aus dem Glas)
- 550 g Mais (2 Dosen)
- 1 l Fleischbrühe
- 2 El. gehackte Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln abziehen, würfeln. Margarine zerlassen, die Zwiebeln darin
glasig dünsten lassen. Gehacktes hinzufügen, kurz anbraten. Paprikaschote
putzen, waschen, in Streifen und Würfel schneiden, zu dem Gehackten geben,
mitschmoren lassen.
Mit Salz, Pfeffer würzen, Thymian, Majoran, Rosmarin unterrühren.
Tomaten, Tomatenparika und Mais mit der Flüssigkeit zu dem Gehackten
geben.
Fleischbrühe hinzugiessen. Die Suppe zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten
kochen lassen, evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit
Petersilie bestreuen.
Garzeit: ca. 30 Minuten
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- From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil)
- Date: Tue, 30 Nov 1993 02:00:28 GMT
- Stichworte
- Suppen , Mais
eingetippt am 02.12.1993 von Christa
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