Kartoffel-, Gemüsegerichte

Maiskolben in Honig gebacken


Zutaten

Pro Person

Zubereitung

Die Maiskolben werden etwa zehn bis zwölf Minuten in Salzwasser gegart, herausgenommen und beiseitegestellt. In einer Pfanne zerlaßt ihr Butter, nicht zu knapp, und streicht mit einem Haushaltspinsel oder Spachtel jeweils einen guten Esslöffel flüssigen Honig über die Maiskolben. Das läuft natürlich herunter, und beim Braten müsst ihr deshalb die Kolben ab und an mal wenden oder drehen. Wichtig ist, die Kolben, um der übermässigen Honigsüsse einen kleinen Akzent zu geben, die Maiskolben mit je einer knappen Prise Salz zu würzen.
Dann werden die Dinger bei mittlerer Hitze so eine Viertelstunde oder mehr gebraten, bis das Honigfett ein wenig karamelisiert, aber nicht zu braun wird, sonst wird es leicht bitter. Wir haben Reis und Hähnchen (mitgebracht und nachgebacken, weil es etwas einfacher ist) dazu gegessen. Das Rezept kommt von unserer Freundin Ingrid, die im Frühjahr ihre bis dahin geordnete handschriftliche Rezeptsammlung zur Veröffentlichung freigeben will - mal sehen, ob es klappt...

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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte
Andreas , Mais, Gemüsegerichte

eingetippt am 04.12.1993 von Andreas


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