Eierspeisen

Magnas Palacsinta (Torte aus Omelette)


Zutaten

Als Belag

Zubereitung

Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl und Milch langsam beimischen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und zu der Masse geben. In eine Pfanne pro Pfannkuchen 1 El Butter geben, erhitzen und 1 bis 2 Schöpflöffel Teig hineingeben, zudecken und bei kleiner Hitze backen, bis sich der Teig löst, wenn man die Pfanne schüttelt. Den Deckel nicht vorher abheben, da sonst der Teig zusammenfällt.
Auf diese Weise alle Pfannkuchen backen. Die nur auf eine Seite gebackenen Pfannkuchen auf einen feuerfesten Teller geben, jeden mit gemahlenen Walnüssen, Zucker und evtl. mit Aprikosenmarmelade bestreichen, aufeinanderschichten und 5 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Kann heiß gegessen werden.

*
Quelle: Erfaßt (13.01.96) von Ulli Fetzer

Stichworte
Eierspeise , Süß, Walnuß, Aprikose, P4

eingetippt am 31.03.1996 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung