Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mäusenester


Zutaten

(ca. 80 Stück) Zum Füllen und Dekorieren

Zubereitung

Die Butter mit Marzipan, Zucker und Eigelb cremig rühren.
Nach und nach das Mehl unterziehen. Die weiche Masse in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche kleine Nester spritzen, dabei innen eine Vertiefung für die Füllung lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 15 min.
backen. Auf ein Gitter legen, abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dicken Creme rühren, die abgekühlten Nester damit füllen. Mit einigen Liebesperlen oder bunten Streuseln verzieren.

*
Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 17
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994

Stichworte
Gebäck , Weihnachten, Plätzchen

eingetippt am 30.11.1994 von Sabine


die offline-Rezeptsammlung