Vorspeisen, Suppen
Madriter Knoblauchsuppe
Zutaten
- 750 ml Rinderbouillon schwach
- gewürzt
- 200 g Stangenweißbrot altbacken
- 5 Knoblauchzehen
- 1.5 Tl. Salz
- 2 El. Olivenöl
- 1 El. Paprikapulver edelsüss
- 2 Spur Cayennepfeffer
- 1 El. Essig
- 4 Eier
- 2 El. Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Bouillon erhitzen.
Das Weißbrot in dünne Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen, kleinschneiden und mit 1/2 Teelöffel Salz
im Mörser zerdrücken.
Das Öl mit der Knoblauchmasse in einer Pfanne erhitzen, aber nicht
bräunen lassen.
Die Brotscheiben in dem Öl von beiden Seiten goldgelb braten, mit dem
Paprikapulver und dem Cayennepfeffer bestreuen und vom Herd nehmen.
Etwa 1 L Wasser mit dem übrigen Salz und dem Essig zum Kochen bringen.
Die Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen, in das leicht
siedende Wasser gleiten lassen; dabei mit einer Gabel das Eiweiß über
das Eigelb ziehen.
Die Brotscheiben in eine heiße Terrine legen und mit der Bouillon
übergießen. Die pochierten Eier mit einem Schaumlöffel aus dem
Wasser heben, auf die Suppe legen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
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- Quelle: das große GU Kochbuch köstlich wie noch nie
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- Gepostet von Harry Gödde
- Stichworte
- Vorspeise , Suppe, P4
eingetippt am 13.11.1995 von Harry
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