Fleischgerichte

Madras Mutton Curry (Hammelcurry)


Zutaten

Tamarinde-Saft
Gewuerzmischung

Zubereitung

2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1), 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser (2) mischen (1. u. 2. "Santan").
Die zerstossenen Chilies, Coriander, Cummin und Anis werden in etwas Öl dunkelbraun gebraten. Dann werden Zwiebeln, Knoblauch u. Ingwer ebenfalls zerstossen u. mit der gebratenen Paste vermischt.
Das Lammfleisch wird mit dem 2. Santan, Kurkuma, Salz, Zimt und Wasser (3) zugedeckt gekocht. Wenn nötig, noch Wasser nachfüllen.
Wenn das Fleisch gar ist, werden die zerstossenen Gewürze, der Tamarinde-saft und der 1. Santan beigefügt und abermals 4-5 Min. unter ständigem Rühren leicht gekocht.
Heiss servieren. Reis passt gut dazu.

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Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst

Stichworte
Fleisch , Lamm, Asien, P4

eingetippt am 22.02.1995 von


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