Vorspeisen, Suppen
Maeum Tang (Fischsuppe pikant)
Zutaten
Für 4 Personen
- 750 g Kabeljaufilet,
- enthäutet und in große Stücke geschnitten
- 600 ml Wasser
- 2 El. Pflanzenöl
- 2 El. Porree
- 1 mittelgroße Zwiebel, geschält und feingehackt
- 2 Tl. Knoblauch, zerdrückt
- 1 Tl. frische Ingwerwurzel, zerdrückt
- 6 Tl. Chili-Pulver (nach Geschmack auch weniger,
- wenn es nicht so scharf werden soll)
- 2 Tl. (-3) Salz
- 100 g Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 mittelgroße grüne Paprikaschote,
- entkernt und feingeschnitten
Zubereitung
Den Fisch mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen
und dann auf kleiner Flamme 5 Minuten schwach sieden lassen.
Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
In einer Schmorpfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln, Porree,
Knoblauch und Ingwer sowie Chili-Pulver und Salz nach Geschmack
hinzufügen. Das Ganze auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren
1 Minute durchrösten, Zucchini und Paprikaschote zugeben und eine
weiter Minute schmoren; dabei wieder fortwährend rühren. Die
Gemüsemischung in den Topf mir Fisch geben und die Suppe
nochmals gut durchwärmen. Heiß servieren.
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- Gepostet von Joerg Blume
- Date: Sun, 23 Oct 1994
- Stichworte
- P4 , Fisch, Suppen
eingetippt am 30.11.1994 von Joerg
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