Vorspeisen, Suppen
Lombardische Suppe
Zutaten
- 500 g Möhren
- 50 g Butter
- 1/2 l Fleischbrühe
- 1 Zweig Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 50 g geriebener Emmentaler
- 1 Nelke
- Zimt
- Safran
- Muskat
- 1/2 l weisser Traubensaft
- 3-4 Eigelb
Zubereitung
Die geputzten und feingeschnittenen Möhren in der Butter andünsten.
Die Fleischbrühe angiessen und ca. 15 Minuten kochen. Dabei Thymian
zugeben, salzen und mit Pfeffer würzen.
Wenn die Möhren gar sind, Käse, Gewürze und Traubensaft sowie das
verquirlte Eigelb unterziehen. Die Suppe nochmals kurz aufwallen
lassen (nicht mehr kochen) und servieren.
- *
- nach einem Rezept des Bartolomeo Scappi, dem
- Leibkoch von Papst Pius V.
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- Gepostet von Christian Schroeder
- Date: Fri, 19 May 1995
- Stichworte
- Suppe
eingetippt am 22.08.1995 von Simon
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