Getränke

Löwenzahnwein


Zutaten

Zubereitung

Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermass verwenden. Die Blüten jeweils locker einfüllen.
Die Blütenköpfe in ein tiefes Gefäß geben. Das Wasser aufkochen und 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Durch ein Tuch in einen großen Kochtopf abseihen.
Saft und Schale der Zitrusfrüchte beigeben und alles zusammen mit dem Zucker kurz aufkochen. Den Sud abseihen und auf 30 Grad abkühlen lassen. Die Hefe mit etwas Sud anrühren und zugeben. Alles etwa 8 bis 12 Wochen in einem tiefen Gefäß zugedeckt stehenlassen.
Sobald die moussierende Gärung abgeschlossen ist, den Wein sorgfältig, ohne Bodensatz, in gewaschene und gut getrocknete Flaschen abfüllen und verkorken. Bis zum Genuß etwa 6 Monate lang an einem kühlen und dunklen Ort lagern.

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Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd, Frühling
in der Küche, Hallwag 1994. ISBN 3-444-10416-2
Erfaßt von Rene Gagnaux

Stichworte
Getränke , Wein, Löwenzahn, P1

eingetippt am 13.11.1995 von Rene


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