Desserts, Nachspeisen
Löwenzahnhonig (Hummelhonig)
Zutaten
- 200 Löwenzahnblüten
- 1 l ;Wasser
- 1 kg Zucker
- 4 El. Zitronensaft
Zubereitung
Die Löwenzahnblüten etwas ausschütteln, damit die evtl. darin
sitzenden Käfer herausfallen. Das Wasser mit den Blüten 15 Minuten
kochen, auf ein Sieb schütten, etwas ausdrücken. Den aufgefangenen
Saft mit Zucker und Zitronensaft 15 Minuten sprudelnd kochen lassen,
Gelierprobe machen, sofort in Gläser füllen und verschliessen.
- **
- Gepostet von Peter Kümmel
- Date: Fri, 16 Dec 1994
- Stichworte
- Süßspeise , Marmelade, Löwenzahn, Regional, P1
eingetippt am 25.01.1995 von Peter
die offline-Rezeptsammlung