Vorspeisen, Suppen
Liverpooler Suppe
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, vorwiegend fest-
- -- kochend, roh geschält,
- -- in Würfel geschnitten
- 1 grosse Zwiebel; gewürfelt
- 300 g Lauch; in Ringe geschnitten
- 3/4 l Hühnerbrühe; oder
- 3/4 l ; Wasser und
- 1 Tl. ; Instant Klare Hühnerbrühen
- 100 g Fetten Speck; gewürfelt
- 1 El. Butter
- 1 El. Petersilie; kleingehackt
- 1 Prise Worcestershire-Sauce
Gewuerze
- ; Salz
- ; Pfeffer, frisch gemahlen
- Knoblauchsalz
Zubereitung
Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Kartoffeln hinzufügen und ca. 15
Min. köcheln lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln dazugeben.
Unter ständigem Rühren goldgelb braten. Lauch untermischen und
mitbraten.
Speck-, Zwiebel-, Lauchmischung zu den Kartoffeln geben und mehrere
Minuten kochen lassen.
Mit Petersilie, Pfeffer, Salz, Knoblauchsalz und Worcestershiresauce
abschmecken und heiss servieren.
Dazu gibt es: Siedewürstchen.
Die Worcestershire-, auch Worcester-Sauee geschrieben, kommt aus
England. Sie wird dort seit ca. 250 Jahren hergestellt. Jede Firma
hat ihr eigenes, streng gehütetes Worcester-Saucen-Rezept.
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- Quelle: Erfasst: A. Bendig
- Stichworte
- Suppe , Warm, England, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Astrid
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