Kuchen, Gebäck, Pralinen

Madeira Cake


Zutaten

Zubereitung

Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren. Eine längliche Kastenform (ca. 22 cm lang) gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.
Den Teig hineinfüllen, glattstreichen, mit Zitronat bestreuen, backen.
Schaltung: 170 - 190°C, 1 . Schiebeleiste v.u.
170 - 190°C, Umluftbackofen 60 - 65 Minuten Nach 20 Min. Backzeit den Kuchen mit 1 El. Zucker bestreuen.
Madeira-Kuchen wird zum Nachmittagstee gereicht. Sein Name erklärt sich aus der Tradition, ihn zu einem Glas Madeira zu servieren.
52 g Eiweiß, 232 g Fett, 380 g Kohlenhydrate, 16560 kJ, 3952 kcal.

Zubereitungszeit
90 Minuten

*
Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P1 , Einfach, Kuchen, England

eingetippt am 04.04.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung