Vorspeisen, Suppen
'Litauische' Suppe
Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1/2 Knolle Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1/2 El. Butter
- 1 l Brühe
- 1 Paar Wienerle
- 1 Ei; hartgekocht
- 1 mittl. Kartoffel; gekocht
- Weißer Pfeffer
Zubereitung
Lauch putzen, waschen. Sellerie und Zwiebeln schälen. Lauch und
Zwiebeln in Ringe schneiden. Sellerie in kleine Würfel schneiden.
Butter zerlassen, Gemüse dazugeben und 3 Min. dünsten.
Brühe angießen, 10 Min. kochen lassen. Kartoffel zerdrücken, mit
etwas Brühe verrühren. Unter die Suppe rühren, kurz weiterkochen.
Angebratene Wurstscheiben und Eischeiben auf die fertige Suppe geben.
- *
- Quelle: -Nach Suedwest-Text/13.01.96 Erfaßt: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Gemüse, Wurst, P1
eingetippt am 06.02.1996 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung