Desserts, Nachspeisen

Litschigratin


Zutaten

Creme
Zum Gratinieren

Zubereitung

Die Litschis schälen, halbieren und entkernen. Den Orangensaft mit dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen. Die Litschis zufügen und 1 bis 2 Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Gut abtropfen lassen.
Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Schnitze zwischen den Trennwänden herausschneiden.
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanillestange aufkochen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Puddingpulver verrühren.
Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker und dem Salz zu cremigem Schnee schlagen.
Die kochende Milch langsam, unter ständigem Rühren auf die Eigelbmasse giessen. Zurück in die Pfanne geben und unter stetem Rühren bis kurz vor dem Kochen kräftig durchkochen. Den Eischnee nach und nach unter die kochendheisse Creme heben.
Die Creme auf Schalen verteilen, die Früchte darauflegen und dünn mit Puderzucker bestäuben. Sofort unter der vorgeheizten Grillschlange bei 250 °C gratinieren, bis sich die Creme goldbraun verfärbt. Sofort servieren.

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Quelle: Nach: M. Kaltenbach Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 24 Apr 1995

Stichworte
Süssspeise , Warm, Litschi, Orange, P4

eingetippt am 01.06.1995 von Rene


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