Vorspeisen, Suppen

Linsensuppe nach Else Klings Rezept


Zutaten

Zubereitung

Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel kleinhacken, das Suppengrün putzen und kleinschneiden, Speck würfeln.
Speck und Zwiebel glasig anbraten, die Linsen abgiessen. Das Suppengrün, die Linsen und die Gewürze zum Speck geben. Fleischbrühe zugiessen und alles bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Beides nach 30 Min. Kochzeit in die Suppe geben. Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Als Einlage: ein Mettwürstchen pro Person.

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Quelle: Nach ARD/ZDF 17.12.95 aus: Lindenstrasse Kochbuch
Weingarten Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte
Suppe , Eintopf, Linse, Gemüse, Wurst, P2

eingetippt am 30.01.1996 von Ulli


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