Vorspeisen, Suppen
Linsen- und Kastanienbraten
Zutaten
- 200 g Edelkastanien
- 200 g Braune Linsen
- 600 ml ;Wasser
- 2 El. Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- -- in hauchdünne Blättchen
- 15 Salbeiblätter; grob gehackt
- 8 Schwarze Oliven; gehackt
- -- Oder
- 1 El. Olivenpaste
- 50 g Vollkornpaniermehl
- 3 El. Rotwein
- 2 El. Schwarze Rosinen
- 1/2 Tl. ;Salz
- ;Pfeffer
- Sojasauce; oder
- -- Hefewürze
- 2 Eier
- 100 ml Rahm
Zubereitung
Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit
gutschliessendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln
braten, bis sie schwarze Flecken bekommen.
Die Pfanne vom Feuer nehmen und zugedeckt etwa 15 Minuten
nachdämpfen lassen.
Inzwischen die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen.
In einem kleinen Pfännchen das Olivenöl erwärmen, Knoblauch und
Salbei kurz darin anbraten und zu den Linsen geben.
Die Kastanien schälen und mit allen übrigen Zutaten in eine grosse
Schüssel geben. Gut mischen.
In eine eingefettete Pasteten- oder Cakeform füllen und bei 180 °C
50 bis 60 Minuten backen.
In Tranchen geschnitten, warm oder kalt mit einer Gorgonzola-Sauce
servieren.
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- Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte 1992
- ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 08 Mar 1995
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Linse, Kastanie, P12
eingetippt am 24.04.1995 von Rene
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