Vorspeisen, Suppen
Linsensuppe mit Kürbiskernen
Zutaten
- 300 g Zwiebeln
- 2 El. Kürbiskernöl
- 40 g Butter
- 300 g Linsen
- 1 3/4 l Gemüsebrühe
- 1 El. Koriander, frisch, gestossen
- 1/2 Bd. Thymian
- 2 Bd. Petersilie, glatt
- 100 g Creme fraîche
- 100 g Kürbiskerne
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und längs achteln; im Kürbiskernöl und der Butter
andünsten. Linsen unterrühren, mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Zugedeckt bei milder Hitze 45-50 min. weich kochen.
Suppe mit Pfeffer und Koriander herzhaft würzen. Thymian von den Stielen
zupfen und zugeben. Petersilie waschen und trockenschütteln; Blätter
hacken.
Suppe mit dem Schneidstab pürieren. 3/4 der Creme fraîche und die
Petersilie unterziehen. Mit Salz abschmecken.
Suppe noch 5 min. auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Mit
Kürbiskernen bestreuen und mit der restlichen Creme fraîche garnieren und
servieren.
- *
- Quelle: Aus: Das grosse Buch der - Vollwertküche,
- - Naumann & Göbel
- **
- Gepostet von Holger Hunger
- Date: Thu, 01 Dec 1994
- Stichworte
- Suppe , Linsen, P4
eingetippt am 20.01.1995 von Holger
die offline-Rezeptsammlung