Vorspeisen, Suppen

Linsensuppe mit Kürbiskernen


Zutaten

Zubereitung

Zwiebeln schälen und längs achteln; im Kürbiskernöl und der Butter andünsten. Linsen unterrühren, mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Zugedeckt bei milder Hitze 45-50 min. weich kochen.
Suppe mit Pfeffer und Koriander herzhaft würzen. Thymian von den Stielen zupfen und zugeben. Petersilie waschen und trockenschütteln; Blätter hacken.
Suppe mit dem Schneidstab pürieren. 3/4 der Creme fraîche und die Petersilie unterziehen. Mit Salz abschmecken.
Suppe noch 5 min. auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit der restlichen Creme fraîche garnieren und servieren.

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Quelle: Aus: Das grosse Buch der - Vollwertküche,
- Naumann & Göbel
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Gepostet von Holger Hunger
Date: Thu, 01 Dec 1994

Stichworte
Suppe , Linsen, P4

eingetippt am 20.01.1995 von Holger


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