Vorspeisen, Suppen
Linsensuppe mit Kokos
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Öl
- 75 g braune Linsen
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1/4 Tl. gem. Koriander
- 3 El. Zitronensaft
- 50 g Kokoscreme
- 1 El. grüne Pfefferkörner
- --Salz
- einige Blättchen Koriandergrün
- --oder Petersilie
Zubereitung
Abgezogene Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im heißen Öl bei kleiner
Hitze glasig braten.
Linsen, Brühe und Koriander zugeben, aufkochen und zugedeckt etwa 50 Minuten
garen, bis die Linsen weich sind.
Zitronensaft, Kokoscreme und zerdrückte Pfefferkörner kräftig unterrühren, b
die Suppe leicht schaumig ist. Mit Salz abschmecken, auf heißen Tellern
verteilen und mit Koriandergrün oder Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion 10 g Eiweiß, 10 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe,
290 Kalorien
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- Quelle: Barbara Rias-Bucher Brigitte Rezepte
- Leichter essen erfaßt von N.Hülstrunk
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- Gepostet von Matthias Hirschbiegel
- Stichworte
- Suppen , Linsen, P
eingetippt am 13.11.1995 von Matthias
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