Vorspeisen, Suppen
Linsen-Suppe II
Zutaten
Für 4-6 Portionen
- 1 grosse, gehackte Zwiebel
- 15 g Butter oder Margarine
- 225 g rote Linsen
- 1 l Gemüsebrühe oder Wasser
- 1-2 Tl. Zitronensaft
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel in Butter/Margarine 10 Minuten glasig dünsten (nicht
bräunen!). Linsen zufügen, 1-2 Minuten umrühren, dann Brühe/Wasser
zufügen. Zum Kochen bringen, Topf halb bedecken und die Suppe 20
Minuten sanft köcheln lassen bis die Linsen sehr weich sind und eine
blasse Farbe bekommen haben. (Oder im Schnellkochtopf 5 Minuten
kochen.) Mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren.
Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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- Quelle: Rose Elliot "The new simply Delicious".
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- Gepostet von: Kierblewsky
- Stichworte
- P4 , P6, Linse, Suppe, Veganisch
eingetippt am 07.12.1995 von Britta
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